Na terça-feira, 26/05, aconteceu o primeiro encontro do 3º Encontro de Saberes Cervejeiros. A palestra de abertura tratou do tema “A química da cerveja: do saber ao sabor”, conduzida pelo professor doutor Alfredo Muxel, e foi um momento de verdadeira imersão no universo da produção artesanal de cerveja, unindo ciência, técnica e paixão pela bebida.
Durante a palestra, o público teve a oportunidade de compreender como os processos químicos estão diretamente ligados ao sabor e à qualidade da cerveja. Assim, foram abordados temas como fermentação, influência dos ingredientes, bem como algumas das técnicas que moldam os aromas e sabores da bebida final.
A atividade mostrou de que formas o conhecimento científico pode potencializar a prática cervejeira, revelando os detalhes que fazem toda a diferença entre uma boa cerveja e uma cerveja excepcional.
Além disso, a noite contou com uma apresentação musical preparada pela Banda Machado de Einsten, experimentação de cervejas de 11 cervejarias de Brusque e região, além de sorteios de brindes da Alchbier e Clube do Lúpulo.
O 3º Encontro de Saberes Cervejeiros segue com uma programação intensa nos próximos dias, reunindo apaixonados, especialistas e produtores em torno de um só tema: a arte e a ciência por trás da cerveja artesanal.
Confira a programação completa acessando o link!