• Portal do Governo Brasileiro

Barra de acessibilidade

  • Ir para o conteúdo 1
  • Ir para o menu principal 2
  • Ir para a busca 3
  • Alto contraste
Logotipo do IFC

Formulário de busca

Links sociais

  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Restrito
  •   Menu principal
  • Perguntas Frequentes
  • Contatos
  • SIG
  • Ingresso
  • Institucional

Você está aqui: Página inicial > Portal do campus Campus Brusque > Notícias > O 3º Encontro de Saberes Cervejeiros começou com um mergulho na química da cerveja

Início do menu principal
  • Nossos Cursos
  • Nossos Campi
    • Campus Abelardo Luz
    • Campus Araquari
    • Campus Blumenau
    • Campus Brusque
    • Campus Camboriú
    • Campus Concórdia
    • Campus Fraiburgo
    • Campus Ibirama
    • Campus Luzerna
    • Campus Rio do Sul
    • Campus Santa Rosa do Sul
    • Campus São Bento do Sul
    • Campus São Francisco do Sul
    • Campus Sombrio
    • Campus Videira
  • Conselhos e Colegiados
    • Consuper
    • Consepe
    • Codir
    • Cogepe
    • CGRC – Comitê de Governança, Riscos e Controles
    • CGTI – Comitê Gestor de Tecnologia da Informação
  • Documentos Oficiais
    • Regimento Geral do IFC
    • Estatuto do IFC
    • PDI IFC
    • Portarias Normativas
    • Editais
    • Portarias
    • Portarias da Corregedoria
  • Gabinete do Reitor
  • PROEN - Ensino
  • PROEPPI - Extensão, Pesquisa, Pós-graduação e Inovação 
  • PROAD - Administração
  • PROGETI - Governança, Engenharia, Tecnologia e Ingresso
  • PRO-PESSOAS - Desenvolvimento, Inclusão, Diversidade e Assistência à Pessoa
Início do conteúdo

O 3º Encontro de Saberes Cervejeiros começou com um mergulho na química da cerveja

Terça-feira, 27 de maio de 2025

Na terça-feira, 26/05, aconteceu o primeiro encontro do 3º Encontro de Saberes Cervejeiros. A palestra de abertura tratou do tema “A química da cerveja: do saber ao sabor”, conduzida pelo professor doutor Alfredo Muxel, e foi um momento de verdadeira imersão no universo da produção artesanal de cerveja, unindo ciência, técnica e paixão pela bebida.

Durante a palestra, o público teve a oportunidade de compreender como os processos químicos estão diretamente ligados ao sabor e à qualidade da cerveja. Assim, foram abordados temas como fermentação, influência dos ingredientes, bem como algumas das técnicas que moldam os aromas e sabores da bebida final.

A atividade mostrou de que formas o conhecimento científico pode potencializar a prática cervejeira, revelando os detalhes que fazem toda a diferença entre uma boa cerveja e uma cerveja excepcional.

Além disso, a noite contou com uma apresentação musical preparada pela Banda Machado de Einsten, experimentação de cervejas de 11 cervejarias de Brusque e região, além de sorteios de brindes da Alchbier e Clube do Lúpulo.

O 3º Encontro de Saberes Cervejeiros segue com uma programação intensa nos próximos dias, reunindo apaixonados, especialistas e produtores em torno de um só tema: a arte e a ciência por trás da cerveja artesanal.

Confira a programação completa acessando o link!

Links de acesso rápido

Aluno

  • Calendários Acadêmicos
  • Políticas e Programas Estudantis
  • Portal de Ingresso IFC
  • Regulamento da Conduta Discente
  • SIGAA

Comunidade

  • Acesso à Informação
  • Comitê de crise
  • Comitê de Ética em Pesquisas com Seres Humanos
  • Conselho Superior
  • Portal público
  • Consultas Públicas
  • Consulta Pública de processos
  • Editais IFC
  • Eventos IFC
  • Projeto Cães-guia
  • Trabalhe no IFC

Servidor

  • Desenvolvimento do Servidor
  • Manual do Servidor
  • Portal SIAPENET
  • Suporte TI
  • Sistema Integrado de Gestão (SIG)
  • Webmail

Sites Relacionados

  • Brasil – GOV
  • CAPES – Chamadas Públicas
  • CAPES – Portal de Periódicos
  • CNPq – Chamadas Públicas
  • Informativo IFC
  • MEC
  • Transparência Pública
Portal desenvolvido na Fábrica de Software do IFC Campus Araquari.