O 1° Encontro de Saberes Cervejeiros tem a finalidade da promoção e disseminação do conhecimento científico, proporcionando um espaço de troca e construção de ideias, experiências e experimentações entre os apreciadores de cervejas.
Este evento é organizado pelo Curso Técnico em Cervejaria do IFC-Brusque, um programa inteiramente gratuito cujo propósito é formar profissionais qualificados com uma base científica e tecnológica sólida, possibilitando sua certificação junto ao Conselho Regional de Química (CRQ).
Nosso Encontro compõe uma das vertentes da Semana FACCHU – “Semana de Formação Acadêmica e Científica e Cultural e Humanística e…” a ser realizado entre os dias 07 e 10 de novembro de 2023, no Campus Brusque, do Instituto Federal Catarinense (IFC). A abrangência do evento engloba as áreas de Ensino, Pesquisa e Extensão, integrando cursos que perpassam os níveis de mestrado, graduação, Ensino Médio Integrado e Subsequente: Mestrado Profissional em Ensino da Geografia; Superior em Redes de Computadores e Licenciatura em Química; Ensino Médio Integrado ao Técnico em Química e Informática; e por fim, Técnico Subsequente em Cervejaria.