Apresentação
O Técnico em Cervejaria receberá formação nos processos e matérias-primas que diferenciam as principais categorias de cervejas, bem como noções de marketing e história da cerveja. A formação o capacitará a trabalhar na indústria cervejeira, desde a produção até sua comercialização.
Objetivo Geral do Curso:
O Curso Técnico em Cervejaria Subsequente ao Ensino Médio objetiva formar profissionais técnicos qualificados, com sólida base científica e tecnológica, com ampla capacitação a participar dos processos relacionados direta ou indiretamente a produção de cerveja, bem como permitir uma visão apurada do mercado e negócio cervejeiro.
Objetivos Específicos:
• Formar cidadãos capazes de desenvolver a criatividade, o espírito crítico, o autoconhecimento, a sociabilização, a autonomia e a responsabilidade, tornando possível a formação de um profissional com aptidões e atitudes para colocar-se a serviço do bem comum, com espírito solidário, com gosto pelo saber, e disposto a conhecer-se e desenvolver a capacidade afetiva, em uma visão inovadora;
• Proporcionar ao estudante a formação sobre cidadania e ética, desenvolvendo o pensamento crítico e a autonomia intelectual, tendo como base os fundamentos científico-tecnológicos, sócio-históricos e culturais;
• Aumentar a mobilidade social e desenvolvimento econômico de seus estudantes;
• Colocar à disposição da sociedade um cidadão/profissional apto ao exercício de suas funções e consciente de suas responsabilidades, bem como de seus direitos;
• Consolidar e aprofundar os conhecimentos adquiridos no Ensino Fundamental e Médio, possibilitando tanto o prosseguimento de estudos quanto a preparação básica para o trabalho de modo a ser capaz de adaptar-se com flexibilidade às novas condições de ocupação ou aperfeiçoamento posteriores;
• Ter conhecimento para atuar em todas as etapas do processamento, controle de qualidade, armazenamento e distribuição de cerveja;
• Atuar no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria cervejeira;
• Realizar análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais;
• Participar do desenvolvimento de novos produtos e processos na área de produção de cerveja.
Moodle
Informações gerais
Denominação do Curso: Técnico Subsequente em Cervejaria
Titulação: Técnico em Cervejaria
Modalidade: Presencial
Forma: Subsequente ao Ensino Médio
Turno: Noturno
Períodos: 2 anos (4 semestres)
Carga horária total: 1.200 horas
Estágio: Não obrigatório
Número de vagas: 40 vagas
Matriz Curricular: clique aqui para baixar
Processo seletivo, resultados, matrículas e documentos necessários: acesse o Portal de Ingresso
Calendário Acadêmico: Calendário
Quadro Funcional: Quadro
Horário Turma 1º Semestre/2024: Horário
Horário Turma 2º Semestre/2024: Horário
E-mail da coordenação do Curso: cervejaria.tec.brusque@ifc.edu.br
Instagram: @cervejaria.tec.brusque