• Portal do Governo Brasileiro

Barra de acessibilidade

  • Ir para o conteúdo 1
  • Ir para o menu principal 2
  • Ir para a busca 3
  • Alto contraste
Logotipo do IFC

Formulário de busca

Links sociais

  • Facebook
  • Instagram
  • Youtube
  • Restrito
  •   Menu principal
  • Perguntas Frequentes
  • Contatos
  • SIG
  • Ingresso
  • Institucional

Você está aqui: Página inicial > Portal do campus Campus Brusque > Curso Técnico Subsequente em Cervejaria

Início do menu principal
  • Nossos Cursos
  • Nossos Campi
    • Campus Abelardo Luz
    • Campus Araquari
    • Campus Blumenau
    • Campus Brusque
    • Campus Camboriú
    • Campus Concórdia
    • Campus Fraiburgo
    • Campus Ibirama
    • Campus Luzerna
    • Campus Rio do Sul
    • Campus Santa Rosa do Sul
    • Campus São Bento do Sul
    • Campus São Francisco do Sul
    • Campus Sombrio
    • Campus Videira
  • Conselhos e Colegiados
    • Consuper
    • Consepe
    • Codir
    • Cogepe
    • CGRC – Comitê de Governança, Riscos e Controles
    • CGTI – Comitê Gestor de Tecnologia da Informação
  • Documentos Oficiais
    • Regimento Geral do IFC
    • Estatuto do IFC
    • PDI IFC
    • Portarias Normativas
    • Editais
    • Portarias
    • Portarias da Corregedoria
  • Gabinete do Reitor
  • PROEN - Ensino
  • PROEPPI - Extensão, Pesquisa, Pós-graduação e Inovação 
  • PROAD - Administração
  • PROGETI - Governança, Engenharia, Tecnologia e Ingresso
  • PRO-PESSOAS - Desenvolvimento, Inclusão, Diversidade e Assistência à Pessoa
Início do conteúdo

Curso Técnico Subsequente em Cervejaria

 

Apresentação

O Técnico em Cervejaria receberá formação nos processos e matérias-primas que diferenciam as principais categorias de cervejas, bem como noções de marketing e história da cerveja. A formação o capacitará a trabalhar na indústria cervejeira, desde a produção até sua comercialização.

Objetivo Geral do Curso:

O Curso Técnico em Cervejaria Subsequente ao Ensino Médio objetiva formar profissionais técnicos qualificados, com sólida base científica e tecnológica, com ampla capacitação a participar dos processos relacionados direta ou indiretamente a produção de cerveja, bem como permitir uma visão apurada do mercado e negócio cervejeiro.

Objetivos Específicos:

• Formar cidadãos capazes de desenvolver a criatividade, o espírito crítico, o autoconhecimento, a sociabilização, a autonomia e a responsabilidade, tornando possível a formação de um profissional com aptidões e atitudes para colocar-se a serviço do bem comum, com espírito solidário, com gosto pelo saber, e disposto a conhecer-se e desenvolver a capacidade afetiva, em uma visão inovadora;

• Proporcionar ao estudante a formação sobre cidadania e ética, desenvolvendo o pensamento crítico e a autonomia intelectual, tendo como base os fundamentos científico-tecnológicos, sócio-históricos e culturais;

• Aumentar a mobilidade social e desenvolvimento econômico de seus estudantes;

• Colocar à disposição da sociedade um cidadão/profissional apto ao exercício de suas funções e consciente de suas responsabilidades, bem como de seus direitos;

• Consolidar e aprofundar os conhecimentos adquiridos no Ensino Fundamental e Médio, possibilitando tanto o prosseguimento de estudos quanto a preparação básica para o trabalho de modo a ser capaz de adaptar-se com flexibilidade às novas condições de ocupação ou aperfeiçoamento posteriores;

• Ter conhecimento para atuar em todas as etapas do processamento, controle de qualidade, armazenamento e distribuição de cerveja;

• Atuar no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria cervejeira;

• Realizar análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais;

• Participar do desenvolvimento de novos produtos e processos na área de produção de cerveja.

Moodle

 

Informações gerais

Denominação do Curso: Técnico Subsequente em Cervejaria
Titulação: Técnico em Cervejaria
Modalidade: Presencial

Forma: Subsequente ao Ensino Médio
Turno: Noturno
Períodos: 2 anos (4 semestres)
Carga horária total: 1.200 horas
Estágio: Não obrigatório
Número de vagas: 40 vagas
Matriz Curricular: clique aqui para baixar
Processo seletivo, resultados, matrículas e documentos necessários: acesse o Portal de Ingresso

Calendário Acadêmico: Calendário
Quadro Funcional: Quadro
Horário Turma 1º Semestre/2025: Horário
E-mail da coordenação do Curso: cervejaria.tec.brusque@ifc.edu.br
Instagram: @cervejaria.tec.brusque

Pesquisas

Trabalhos de conclusão de curso

Links de acesso rápido

Aluno

  • Calendários Acadêmicos
  • Políticas e Programas Estudantis
  • Portal de Ingresso IFC
  • Regulamento da Conduta Discente
  • SIGAA

Comunidade

  • Acesso à Informação
  • Comitê de crise
  • Comitê de Ética em Pesquisas com Seres Humanos
  • Conselho Superior
  • Portal público
  • Consultas Públicas
  • Consulta Pública de processos
  • Editais IFC
  • Eventos IFC
  • Projeto Cães-guia
  • Trabalhe no IFC

Servidor

  • Desenvolvimento do Servidor
  • Manual do Servidor
  • Portal SIAPENET
  • Suporte TI
  • Sistema Integrado de Gestão (SIG)
  • Webmail

Sites Relacionados

  • Brasil – GOV
  • CAPES – Chamadas Públicas
  • CAPES – Portal de Periódicos
  • CNPq – Chamadas Públicas
  • Informativo IFC
  • MEC
  • Transparência Pública
Portal desenvolvido na Fábrica de Software do IFC Campus Araquari.