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Apresentação

Técnico em Cervejaria receberá formação nos processos e matérias-primas que diferenciam as principais categorias de cervejas, bem como noções de marketing e história da cerveja. A formação o capacitará a trabalhar na indústria cervejeira, desde a produção até sua comercialização.

Objetivo Geral do Curso:

O Curso Técnico em Cervejaria Subsequente ao Ensino Médio objetiva formar profissionais técnicos qualificados, com sólida base científica e tecnológica, com ampla capacitação a participar dos processos relacionados direta ou indiretamente a produção de cerveja, bem como permitir uma visão apurada do mercado e negócio cervejeiro.

Objetivos Específicos:

Formar cidadãos capazes de desenvolver a criatividade, o espírito crítico, o autoconhecimento, a sociabilização, a autonomia e a responsabilidade, tornando possível a formação de um profissional com aptidões e atitudes para colocar-se a serviço do bem comum, com espírito solidário, com gosto pelo saber, e disposto a conhecer-se e desenvolver a capacidade afetiva, em uma visão inovadora;

Proporcionar ao estudante a formação sobre cidadania e ética, desenvolvendo o pensamento crítico e a autonomia intelectual, tendo como base os fundamentos científico-tecnológicos, sócio-históricos e culturais;

Aumentar a mobilidade social e desenvolvimento econômico de seus estudantes;

Colocar à disposição da sociedade um cidadão/profissional apto ao exercício de suas funções e consciente de suas responsabilidades, bem como de seus direitos;

Consolidar e aprofundar os conhecimentos adquiridos no Ensino Fundamental e Médio, possibilitando tanto o prosseguimento de estudos quanto a preparação básica para o trabalho de modo a ser capaz de adaptar-se com flexibilidade às novas condições de ocupação ou aperfeiçoamento posteriores;

Ter conhecimento para atuar em todas as etapas do processamento, controle de qualidade, armazenamento e distribuição de cerveja;

Atuar no processamento e conservação de matérias-primas, produtos e subprodutos da indústria cervejeira;

Realizar análises físico-químicas, microbiológicas e sensoriais;

Participar do desenvolvimento de novos produtos e processos na área de produção de cerveja.

Informações gerais

Denominação do Curso: Técnico Subsequente em Cervejaria
Titulação: Técnico em Cervejaria
Modalidade: Presencial

Forma: Subsequente ao Ensino Médio
Turno: Noturno
Períodos: 2 anos (4 semestres)
Carga horária total: 1.220 horas
Estágio: Não obrigatório
Número de vagas: 40 vagas
Matriz Curricular: clique aqui para baixar
Processo seletivo, resultados, matrículas e documentos necessários: acesse o Portal de Ingresso